Des pommes trop dures et des biscuits trop mous ? Profitez-en pour cuisiner un peu avec les enfants !

 

On commence par éplucher et détailler les pommes en cubes grossiers (à partir de la Grande Section pour l'épluchage, le découpage est déjà nettement plus simple). Nous avons ajouté un peu de miel, un soupçon de cannelle et du sucre vanillé.
Petite astuce : faire mijoter à feu doux et couvert pour garder le jus de la pomme. Remuer de temps en temps, rapidement pour ne pas laisser s'échapper trop de vapeur.

Pommes caramélisées

Une fois les pommes bien tendres, nous avons cassé les biscuits dans le mixeur et tout pulvérisé (les enfants adorent cette phase), avant d'ajouter les miettes aux pommes :
Miettes de biscuits

Un peu de cuisson commune, pas trop longtemps pour que les miettes n'aient pas le temps de boire tout le jus des pommes, puis on savoure ! (avec une boule de glace vanille, idéalement)
Verrine prêteVerrine avec sucre